栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
最新报道
当前位置公安局 >最新报道
邵希默同志督导检查部分市直单位党委(党组)履行全面从严治党主体责任
发布时间:2019-03-29

为确保全市各级党组织全面从严治党主体责任落实到位,市委成立16个检查组对各县区委、市直各党委(党组)2018年履行全面从严治党主体责任情况,进行专项检查。按照市委统一部署,327日、28日连续两日,副市长、公安局长邵希默同志带队对市公安局、市交通运输局、市应急管理局3家单位党委(党组)履行全面从严治党主体责任情况,以实地查阅和听取汇报形式进行了全面检查。总体看,被检的3家单位党委(党组)对全面从严治党要求高度重视,尤其是“一把手”都能亲自部署、亲自推动,全面从严治党各项工作都取得了明显成效。同时,对存在的问题和不足,3家单位党委(党组)将坚持问题导向,对照中央和省市委相关要求,对照《准则》和《条例》要求查缺补漏,努力把各单位党委(党组)全面从严治党主体责任真正落到实处、见到实效。为更好地严格履行全面从严治党主体责任,邵希默同志对相关部门党委(党组)提出了五点要求:一是要充分发挥领导核心作用;二是要加强组织领导,严明党的纪律;三是要加强思想理论建设;四是要强化坚持民主集中制;五是要注重抓好基层党建工作。