栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
最新报道
当前位置公安局 >最新报道
市公安局到市营商环境建设局征求意见建议
发布时间:2019-03-19

 

近日,市局党委委员、政治部主任、优化营商环境建设工作领导小组办公室主任田德斌同志代表市局党委,到市营商环境建设局,就优化营商环境建设工作与市营商环境建设局班子进行座谈,征求意见建议。

田德斌同志谈到,受副市长、市局党委书记、局长邵希默同志委托,与有关同志专程到市营商环境建设局,一是介绍一下市公安局优化营商环境建设工作的基本情况,二是就进一步加强这项工作听取市营商环境建设局领导的意见建议。市公安局党委高度重视优化营商环境建设工作。邵希默同志在全市公安工作会议、“万名民警联万企”活动部署会、市局党委会、优化营商环境建设领导小组会上,多次就优化营商环境建设工作进行部署和强调。在成立专班、抽调人员,全面加强“发展环境办”组织机构建设等方面给予大力支持。市公安局优化营商环境建设工作领导小组办公室组织开展这项工作,既有权威性,也有荣誉感。主要工作想法是:一是落实好各级党委政府和省公安厅任务要求,毫不动摇、不折不扣地完成好落实好;二是走出去请进来,充分借鉴先进省市好的经验和作法,为已所用。三是紧密联系阜新经济和企业发展等实际,真正拿出一些符合阜新特色的管用好用实用的措施办法,为阜新优化营商环境建设工作加油助力。

市营商环境建设局党组书记、局长段艳同志表示,市公安局优化营商环境建设工作思路清晰,认识到位,措施具体,落实精准,在各项安保任务非常繁重的情况下,能高度重视和开展优化营商环境建设工作难能可贵。市委市政府高度重视优化营商环境建设工作。2019年就是要“打造营商环境建设阜新版”。市营商环境建设局当务之急有三项工作:一是“一网通”的问题,年底前要达到80%,是硬性指标,但阜新欠帐多、基础差。二是“接口”的问题,就要打破信息壁垒,实现政府各部门信息数据共享。三是“创新点”的问题,要实现“互联网+政务服务”,改变原有的线上规定、线下流转的问题,实现全程电子化。希望市公安局在这些重点工作方面,能一如既往地支持和帮助市发展环境建设局的工作。

田德斌同志表示,市公安局将进一步提升政治站位、创新工作举措、全力抓好落实,在市营商环境建设局的有力指导下,努力实现优化营商环境建设工作在全市站排头、打头阵、争先锋。