栏目导航
人民在我心中
人民在我心中
当前位置公安局 >热点专题 >人民在我心中
全国中小学生安全教育日 阜新交警在行动
发布时间:2019-03-28
如何使用外围365买球

325是第二十四个全国中小学生安全教育日,为了进一步提高中小学生交通安全意识,阜新交警支队各辖区大队的民警们深入各中小学开展交通安全宣传活动。

太平交警大队车宣中队的民警们携手太平区和平小学、阜新市第四中学,结合教育日主题,为学校全体师生上了一堂生动的交通安全教育课,并开展自行车安全实践活动。

开发区交警大队车宣中队的民警走进阜新市育才小学,为学生们带去了200余本交通安全小手册,给孩子们讲解怎样安全过马路,和一些常识性的道路交通安全法律法规等知识。

新邱交警大队大队长钱世亮、教导员白宏伟、副大队长许东升走进辖区第十三中学,开展交通安全进校园活动。活动中,民警们以通俗易懂的语言,向学生讲解了各种交通安全常识、交通法规和交通标识,鼓励学生们自觉遵守交通法规,抵制危险、不文明交通的行为。

彰武县交警大队副大队王永久及宣教民警走进辖区丰田九年制学校,开展了以“遵守交通规则、平安文明出行”为主题的宣传教育活动。活动中,民警们结合学生的学习环境、交通环境,引导学生们遵守交通法规,倡导文明出行,自觉抵制危险、不文明交通行为。