栏目导航
人民在我心中
人民在我心中
当前位置公安局 >热点专题 >人民在我心中
开发区分局巡特警大队民警热心帮服获群众称赞
发布时间:2019-03-13
如何使用外围365买球

全国两会安保启动后,开发区分局不断强化社会面治安巡逻防控,近日在夜间巡逻过程中,及时帮助一位外地来阜探亲的学生家长解决实际困难,获得群众高度赞扬。

382030分,巡特警大队民警例行巡逻至高专附近时,发现路边一位50岁左右妇女焦急的站在路边,在冷风中冻得瑟瑟发抖,民警猜想其可能遇到困难便主动上前询问,了解到她是丹东人,第一次从农村老家来阜新探望在高专读书的儿子,因儿子手机丢失无法取得联系,只好拖着沉重的行李在学校门口从下午等到了晚上。了解情况后,

民警提出先帮这位母亲找一住处安顿下来后在找其儿子,民警协调附近一家旅店店主按最低标准收取住宿费用,同时返回学校协调校方,同时发动同学帮助查找。经过近3个小时查找,终于找到其儿子并将其带到母亲住处,民警见母子团聚便离开旅店重新返回巡逻岗位。

9日上午,民警又找到这位学生,按照其提供线索,将其遗失在兴隆大家庭饭店内的手机找到并交还给本人。中午12时,这位母亲乘车离开阜新返回丹东老家,临走前在电话中对民警表示感谢,并连声称赞:“阜新警察真实太好了”!

                          (开发区分局供稿)