栏目导航
警营文化
警营文化
当前位置公安局 >警界风采 >警营文化
春——开发区分局 周晓慧
发布时间:2019-03-22
如何使用外围365买球

“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了”步入三月,脑海里总是会出现朱自清的“春”。

这么多年,总觉得家乡的冬天太过霸道,三月的时节还透着些许的冷冽,但室外冰凉的寒峭挡不住我急于寻找春的渴望,一日之际在于晨,一年之际在于春。春,一年中新的启程,多愁善感的天气是春的特色。起初春寒料峭,偶尔天空会撒下点点洁白的盐粒。沉溺了一冬的山岗一派欣欣向荣,潇潇的春雨,淅沥而下,雨滴调皮地落在枝桠上。在春雨的滋润下,树木披上华丽了盛装,引来了无数的鸟儿,许是回到了自己熟悉的地方,见到分别已久的同伴,“叽叽喳喳”个不停好像相互道着重逢的喜悦……

又逢三月,姗姗而来。俯身贴近大地,感受着新春的气息。“唯有门前镜湖水,春风不改旧时波”,万物复苏,唯有春风不变,春柔细致的风啊,勾勒出腰际挽出的长丝,为荒原拂煦出一派绿茸茸的生机。贴近你就是贴近阳光,贴近温暖,贴近了一切美好事物的开始。鲍尔古曾说过,春是一位在不知不觉中进行的革命家,它静悄悄改变着我们周边的一切,你瞧,在它的带领下路边的野花已经开始竞相开放;你瞧,在它的带领下果树的枝头填满了嫩芽;你瞧,在它的带领下周围的河水也在缓缓的流淌。此时,我闭上眼睛,感受着它带给我们的甘甜、享受着耐人寻味的花香。放眼远眺,我想探寻春的温暖与光泽,总是在这个春华萌动的时刻推迟你姗姗而来的俏影。

尽管还能感受到一丝冬的影子,然而整个世界早已按捺不住了。默默的在心里感慨,终于摆脱了严冬的束缚,挣开了忧郁的羁绊。享受在春的怀抱中,感受着这样一个五彩斑斓、生机勃勃、载歌载舞的世界。蓦然的回首,仿佛看到了一幅幅回忆篇章——包含着无数的欢乐与忧愁,甜蜜与惆怅、他们组成了我的全部故事。忽然,觉得不应该对冬那么苛刻,如果没有冬天进行力量的储蓄,怎能感受到温暖的可贵。

“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。春,是世界一切温暖的开始,春,是世界一切色彩的聚集,春,是世界一切融合的触发,它孕育着所有美好事物的发生,它是生命与希望迸发的象征。盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……