栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
工作动态
当前位置公安局 >工作动态
阜蒙县局召开党委会强力部署安全生产工作
发布时间:2019-04-01

327上午,阜蒙县局召开了党委会,就加强安全生产、严防重大事故等多项重点工作进行了研究部署。

会上,党委班子成员集体学习了中央领导关于安全生产工作的重要批示精神,传达了全省安全生产工作会议领导批示和讲话内容,对全县安全生产工作进行了集体研究。会议还审议通过《落实省委巡视组整改意见实施方案》、《打击刑事犯罪中心实施方案》、《2019年政治工作“四个计划”》、《关于严格执行各项制度的规定》、《创建“无违纪”活动实施方案》、《视频维修队伍建设实施方案》等多项议题。

会上,宋广和局长就安全生产等重点工作进行强调部署。在安全生产方面:要认真学习贯彻中央领导重要批示和全省安全生产会议精神,切实吸取外省沉痛教训,进一步强化忧患意识和责任意识;要进一步明确安全管理与检查任务,落实各级监管责任,部署开展地毯式安全大检查,有针对地健全完善管理措施;要牢牢抓住安全生产的关键环节,围绕危险品、化学品、爆炸物、生产企业和客车、校车、人员密集场所等重点领域,深入排查整改安全隐患,坚决避免重特大事故发生。在推进重点工作方面:要求党委班子率先垂范,带头落实省巡视整改意见;要强化思想政治工作,切实加强民警教育、培训、监督和管理,真正盘活整个公安队伍;要稳步推进各项机构编制改革,向改革要活力、要效率,大力弘扬改革创新思想,努力开创年度工作新局面。

              (阜蒙县局供稿)